Туры по кыргызстану

Кыргызстан находится на стыке двух великих центрально-азиатских горных систем (Тянь-Шань и Памир). Эти две системы геологически отделены друг от друга на юге Кыргызстана Алайскими горами Тянь-Шаня и Транс-Алайским хребтом (Каторкухи Паси Олой) Памира. Транс-Алайский хребет, который является самой северной частью Памира, составляет часть южной границы Кыргызстана с Таджикистаном. Главный хребет Тянь-Шаня проходит по восточной границе Кыргызстана с Китаем по северо-восточной оси. Пик Победы (Жениш Чокусу на кыргызском языке) является самым высоким пиком Тянь-Шаня высотой 7439 м. Расположенный на кыргызско-китайской границе на северо-востоке Кыргызстана, пик Победы является самой высокой точкой Кыргызстана и второй по высоте вершиной на территории бывшего СССР. Ряд горных цепей, которые являются частью Тянь-Шаня, включая Алатауский хребет также находятся в Кыргызстане. Большинство из этих хребтов тянутся в основном с востока на запад, но Ферганские горы в центральной части страны идут с юго-востока на северо-запад. Ферганская долина на западе и Чуйская долина на севере являются одними из немногих основных низменных районов Кыргызстана.

Кыргызская кухня

Издавна кыргызы славились своим гостеприимством и умением организовывать пиры, и гости всегда были самыми почитаемыми людьми в кыргызских домах. У вас будет уникальный шанс попробовать и принять участие в приготовлении национальных блюд.

Конные игры

В далекие времена национальные конные игры и соревнования были любимым развлечением на кыргызской земле. Никакие праздники не проводились без них. Самыми интересными конными играми являются: Улак Тартыш: козлодрание. Две команды состоящие из 4-6 человек в каждой команде борятся за шкуру козла. побеждает та команда, которая забросила шкуру козла в ворота соперников большее количество раз. Кыз Куумай: погоня за невестой. Парень должен поймать девушку и поцеловать ее. Если ему это не удается, девушка ударяет его плеткой. Однако, проводились не только конные и спортивные игры, но и такие развлечения как пение, шутки и состязания в остроумии между парнями и девушками, называемые Кыз Оюну. Тыйын Энмей: состязание в сноровке. Мужчине нужно поднять монету во время скакания на лошади.