Китай

Остров Хайнань

ОСТРОВ ЮЖНЕЕ МОРЯ - так переводится на русский язык ХАЙНАНЬ - огромный тропический остров, расположенный на самом юге Китая. Хайнань второй по величине остров Китая. Будучи расположенной в тропическом поясе, Хайнань отличается муссонным теплым климатом с обильными осадками, здесь круглый год зеленеют деревья и травы, в любое время года можно путешествовать.

Остров Хайнань и курорт Санья, (что в переводе с китайского означает "слияние трех рек") - называют китайскими Гавайями, за ослепительно белый песок, широкую сеть высоклассных отелей, обилие развлечений среди которых активные виды спорта - дайвинг, кайтинг, виндсерфинг и многое другое. Термальные источники, развитая сеть спа-центров в сочетании с традиционной медициной,уединенные островки,единственный в мире "остров обезъян", 108 м статуя богини Гуйлинь-это достойные объекты для посещения туристов. Вулканическая деятельность на Хайнане прекратилась 8000 лет назад и ее свидетельством являются потухшие вулканы, к кратерам которых проложены туристские маршруты.

Другое , и пожалуй, более существенное подтверждение когда-то активной вулканической деятельности на острове - это термальные источники. Разбросанные по всему острову термальные источники окружены курортами коттеджного типа , утопающими в сочной зелени тропических растений. Среднегодовая температура составляет 24°, количество осадков в год - 1500 мм. Длина береговой линии 1500 км. Остров омывается Южно-Китайским морем, отличающимся особо чистой водой и богатой морским миром.

Стратегическим направлением развития Хайнаня было и остается сохранение уникальной экологии, флоры и фауны острова, а также самобытности коренных народностей. Именно экология привлекает сюда все большее количество иностранных туристов.

Пекин - столица Китая

Пекин - столица КНР, политический и культурный центр и центр по международному обмену. Пекин расположен в северной части Хуабэйской равнины, занимает территорию 16800 кв. км., население - 11,28 млн. человек. Пекин с его древней историей и блестящей культурой является одной из древнейших столиц мира и городом важного историко-культурного значения. Туристических объектов в Пекине насчитывается очень много, для иностранцев открыты более 200 объектов. Здесь находятся крупнейший сохранившийся в мире дворцовый комплекс «Запретный город», Храм Неба, где китайские императоры устраивали жертвоприношения Небу, Парк Бэйхай - в прошлом императорский сад, Парк Ихэюань - в прошлом Летний императорский дворец, заставы на Великой стене - Бадалин, Мутянью и Сыматай, резиденция князя Гуна, являющаяся крупнейшим в мире архитектурным ансамблем «сыхэюань», и другие достопримечательности. Всего в Пекине зарегистрировано 7309 древних культурных памятников, в том числе 42 являются важнейшими памятниками культуры общегосударственного значения, подлежащих особой охране, 222 памятника - памятниками городского значения.

Шанхай

«Ху» и «Шэнь» - сокращенное название Шанхая. Город Шанхай находится в месте, где Янцзы впадает в море, и является воротами бассейна реки Янцзы. В Шанхае все четыре времени года выражены ярко, климат благоприятный, средняя температура около 16 °С, среднее количество осадков примерно 1594 мм. Шанхай - город центрального подчинения, общая площадь города 5800 кв. км, население - 13,27 млн. человек. Шанхай - экономический, финансовый, торговый и коммуникационный центр Китая, комплексная промышленная база и известный исторический город.

«Ху» и «Шэнь» - сокращенное название Шанхая. Город Шанхай находится в месте, где Янцзы впадает в море, и является воротами бассейна реки Янцзы. В Шанхае все четыре времени года выражены ярко, климат благоприятный, средняя температура около 16 °С, среднее количество осадков примерно 1594 мм. Шанхай - город центрального подчинения, общая площадь города 5800 кв. км, население - 13,27 млн. человек. Шанхай - экономический, финансовый, торговый и коммуникационный центр Китая, комплексная промышленная база и известный исторический город.

В стране и заграницей он славится своим процветающим обликом и известными людьми. В последние годы он все больше привлекает китайских и зарубежных туристов новой телебашней, Шанхайским музеем и Шанхайским Большим театром, носящими черты современной цивилизации, а также Шанхайским туристическим фестивалем и Шанхайским международным фестивалем искусства.

Гуанчжоу - административный центр провинции Гуандун, находится в южной части континентального Китая, к северу от дельты реки Чжуцзян(Жемчужная). Гуанчжоу лежит на берегу Южно-Китайского моря. Общая площадь территории Гуанчжоу - 7263 кв. км, население - 7,12 млн. Гуанчжоу лежит в субтропиках. Климат теплый и влажный, круглый год по-весеннему тепло и в любое время года в городе много цветов, за что его прозвали также «городом цветов». Гуанчжоу - крупнейший на юге Китая торгово-промышленный город и внешнеторговый порт.

Гуанчжоу - хорошо известный культурно-исторический город Китая, он является одним из первых культурно-исторических городов-памятников государственного значения, опубликованных Госсоветом КНР. Среди достопримечательностей в Гуанчжоу следует упомянуть Дом «Чжэньхайлоу», кумирню Пяти святых, родовой храм семьи Чэнь, могилу Наньюеского царя, Музей Сунь Ятсена и другие. Старина и современность причудливо соединились в этом городе, туристов привлекают также этнические особенности города, местный театр и пр. В Гуанчжоу туриста ожидают чудесная южная природа и гостеприимные жители. Гуанчжоу является крупнейшим торгово-выставочным городом КНР, где сосредоточены крупные выставочные площади ,проводятся ежегодные крупнейшие ярмарки, находятся оптовые и розничные рынки многочисленных товаров.

Урумчи

Урумчи принадлежит Синьцзян-Уйгурскому автономному району и является его административным центром. Город находится в глубине евро-азиатского континента на северном склоне Тяньшаньских гор, на окраине Джунгарской впадины. «Урумчи» на древнем монгольском языке «джунгар», означает «прекрасное пастбище». Общая площадь Урумчи - 11,9 тыс. кв. км, население - 1,67 млн. человек. Урумчи имеет сравнительно богатые туристические ресурсы. Здесь есть известный в стране и за рубежом город Дабань, славящийся национальными обычаями Эрдаоцяо, ледник № 1, который называют «ледниковой окаменелостью», прекрасные Наньшаньские альпийские луга, Цзюйхуатай, ущелье Белого тополя и живописная зона категории ААА Шуймогоу. На древнем Шелковом пути здесь был важный населенный пункт. Урумчи - идеальный туристический город со своеобразными пейзажами и содержательными национальными обычаями.

Лоян

Лоян находится в западной части провинции Хэнань, на восточном участке евроазиатского моста. Он обосновался в среднем течении Хуанхэ на двух ее берегах, а название свое получил от того, что раскинулся на солнечном берегу реки Лохэ. Общая площадь Лояна 15,5 тыс. кв. км, численность населения - 6,28 млн. человек. Этот древний город был столицей 13 династий, в Китае считается самой ранней столицей с самой длинной историей и с наибольшим количеством династий. Лунмэньские пещеры - одна из трех крупных в Китае сокровищниц пещерного искусства; храм Баймасы ( храм Белой лошади ) - первый буддийский храм, построенный после проникновения в Китай буддизма.

В северной части в горах Маншань находятся самые крупные в Китае древние захоронения, где погребены императоры эпох, начинающихся с династии Восточная Чжоу. В горах Суншань есть древние буддийские храмы Шаолиньсы и Чжунъюемяо, которые прославились на весь мир своей блестящей культурой. Все это сделало город прекрасным местом для развития туризма.

Сиань

Сиань - административный центр провинции Шэньси, находится в западной части Гуаньчжунской равнины, на севере от него протекает река Вэйхэ. Общая площадь - 9983 кв. км, население - 6,94 млн. человек. В Северо-западном регионе Китая Сиань является самым крупным городом. В древности Сиань назывался Чанъань, являлся известной на весь мир древней столицей. Город насчитывает более 3000 лет истории, оставившей массу уникальных памятников.

Здесь есть лучше всех сохранившаяся в мире целиком древняя городская стена, известные на весь мир терракотовые статуи коней и воинов могилы Циньшихуана, останки построек четырех эпох - Чжоу, Цинь, Хань и Тан, 3 лесопарка на государственном уровне и 42 достопримечательных места. Сиань являлся начальной точкой Шелкового пути. Он богат туристическими ресурсами, знаменит своими историей и культурой, а поэтому является мечтой для китайских и зарубежных туристов.

Предыдущая страница