Италия

Добро пожаловать в Италию - колыбель европейской цивилизации, страну с мягким средиземноморским климатом и очаровательной природой. Морское побережье Италии простирается на 7,5 тысяч километров и насчитывает 5000 оборудованных пляжей, 40 000 пристаней и причалов для яхт и кораблей, а также огромное количество отелей разнообразных категорий и ресторанов.

Вот уже несколько столетий в Италию устремляются жаждущие увидеть шедевры архитектуры, скульптуры и живописи. Путешественники обычно выбирают "классический" маршрут и считают своим долгом посетить Станцы Рафаэля и Сикстинскую капеллу в Риме, увидеть "Давида" Микеланджело и "Венеру" Боттичелли во Флоренции, прокатиться на гондоле под Мостом Вздохов и посетить Дворец Дожей в Венеции. Но побывав в Италии однажды, невозможно не вернуться сюда еще и еще. И вот на ряду с этими великими именами возникают маршруты к величественному собору Дуомо в Милане, к домику Кристофора Колумба и элегантному собору Сан Лоренцо в Генуе и конечно же Неаполь и Катания и многое многое другое... Сколько бы раз вы не приезжали в Италию вы никогда не будете разочарованы.

Сказочная природа, приятный мягкий климат и обилие всевозможных развлечений превратили Италию в идеальное место для отдыха и лечения. Италия - страна-музей, бережно хранящая следы могучей Римской империи и многочисленные культурные традиции своих областей. К слову, только в области Тоскана Вы обнаружите такое количество исторических памятников, каким не обладают даже целые страны.

Кроме экскурсионных туров Италия предлагает вам отличный пляжный отдых: шикарный и элитный сервис в Лигурии и Сардинии, восхитительный по красоте озерный край северной Италии (озера Маджоре, Комо, Гарда), а про красу и гордость средиземноморья - остров Сицилия можно писать целые поэмы, вас ждут доступные по ценам пляжи Венецианской Ривьеры, Адриатики, Тосканы, Ривьеры - ди - Улиссе, Неаполитанской Ривьеры.

Рим - столица Италии и области Лацио, крупнейший в стране и один из самых посещаемых городов в мире. Легендарный "вечный город" расположен на семи холмах, по обеим сторонам реки Тибр, недалеко от Средиземного моря. Находящийся в пределах его территории город-государство Ватикан является всемирным центром католической церкви.

Трудно сказать, что запомнится больше всего в этом захватывающем дух городе - надменная роскошь Ватикана, бессмертный Форум, безумная скорость итальянских автомобилей, огромное количество кошек в Колизее, пытающихся перейти через перекрёсток или принесённый Вам счёт за эспрессо. Вечная магия Рима заключается в умении сочетать древнее и современное. Империи возвышались и переживали упадок, старые боги сменялись новыми, но Рим остаётся Римом.

Безусловно, центр притяжения Рима - его древние руины. Символ величия и могущества Рима на протяжении многих веков, Колизей являлся местом, равным которому по накалу кипевших там страстей просто не было: проходившие на арене Колизея гладиаторские бои не на жизнь, а на смерть держали в напряжении десятки тысяч зрителей. Римский и Императорские форумы - свидетели возвышения и падения Римской империи - и сегодня поражают остатками былого великолепия. Рим, как мировая "столица" католицизма, всегда ассоциировался с церковью и папским престолом.

Венеция, с её великолепными дворцами и романтическими каналами, как будто сошла с картин Каналетто. Одно из прозвищ города - «Безмятежнейшая (La Serenissima)» - отражает спокойствие чудесного города, невозмутимо качающегося на водах голубой лагуны. Также это имя относится к необычайной мощи, величеству и мудрости, характеризующих город на протяжении веков как непревзойдённый торговый центр между Европой и Востоком и как оплот христианского мира против турецкой экспансии в прошлом. Исторический центр города разделён на шесть кварталов: Сан Марко, Дорсодуро, Сан Поло, Санта Кроче, Каннареджио и Кастелло.

В Венеции нужно ходить пешком, а там, где не пройти, можно проехать по воде: существует большое количество речных трамвайчиков, водных такси и знаменитых гондол. Иногда, в период с осени по весну особо высокие приливы затопляют на несколько часов нижние районы города, включая площадь Сан Марко. Венеция стоит на 118 небольших островах между материком и Адриатическим морем. Город пронизан 160 каналами, через которые перекинуты более 400 мостов. Создается такое ощущение, что город вырос прямо из воды.

Во многих дворцах Венеции сейчас расположены музеи, такие, как Коллекция Пегги Гугенхейма (самая большая в Италии коллекция современного искусства), Музей Венеции, Военно-морской музей, Галерея Академии и городской музей Коррер.

На весь мир известен один из островов Венеции - Мурано - родина знаменитого муранского стекла. Он расположен в 1,5 км от Венеции. На острове есть музей, мастерские и выставки венецианского стекла.

Милан был основан в 6-5 веках до н.э. галлами. Это один из самых древних городов Италии и ее финансовый центр. Практически все завоеватели в европейской истории - галлы, римляне, готы, лонгобарды и франки, а также целая серия правителей из Франции, Испании и Австрии, принимали в своё время участие в управлении Миланом.

Центр Милана - площадь Пьяцца-Дуомо, на которой стоит памятник Витторио Эмануила II. Здесь же стоит Миланский собор. На площади можно увидеть и Королевский дворец, где сейчас располагаются Государственный Музей Современного Искусства и Музей собора Дуомо. Недалеко находится всемирно известный оперный театр Ла-Скала В Милане очень много соборов и церквей, в том числе монастырь Санта-Мария-делле-Грацие с росписью "Тайная вечеря" Леонардо да Винчи

Многочисленные музеи Милана хранят в себе историю и культуру этого города. Наиболее популярны галерея Брера с коллекцией живописи; Музей Кастелло с античными скульптурами, фресками и майоликами; Картинная галерея Амброзиана; Национальный музей науки и техники, где выставлены научные проекты Леонардо да Винчи; Археологический музей; Музей Польди Пеццоли с коллекцией античной керамики и Галерея современного искусства.

Предыдущая страница