Греция

Туристская компания «MasterTour» совместно с российской компанией TEZ TOUR предлагает вам отдохнуть в Греции - самой солнечной стране Европы, стране с богатым историческим прошлым, где пересекаются культуры всех времен! Удивительное сочетание памятников архитектуры и отличных пляжей, древних раскопок и оливковых рощ, гостеприимства местных жителей и видов, от которых захватывает дух, сделает ваш отдых незабываемым.

Ласковое солнце, которое светит здесь 300 дней в году, не обходит стороной ни один из тысяч греческих островов. Среди них есть большие, как целые страны, и совсем маленькие необитаемые скалистые острова, исчезающие во время прилива. Именно благодаря островам у Греции самая длинная береговая линия в Европе - более 13,5 тыс. км.

История Греции

Маленькая страна, где сейчас живет всего 11 миллионов человек (меньше, чем в Москве!), была колыбелью европейской цивилизации. Пять тысяч лет назад, когда по северу Европы бродили разрозненные племена, в Греции уже сформировалось высокоразвитое государство. Политика, архитектура, театр, поэзия и музыка достигли при царе Перикле в V веке до н. э. таких высот, что этот период называют золотым веком. Греческая демократия, существовавшая в тот период и до времен Возрождения, считалась философами недостижимой и неповторимой для человечества! И хотя в I веке до н. э. Греция попала под власть Рима, новая империя получила богатое культурное наследство и во многом переосмыслила его.

После распада Древнеримской империи Греция оказалась в составе Византии. Именно тогда сформировалась ведущая религия страны - православие, которое сохранилось до сих пор. В Средние века кто только ни побывал на этих берегах с оружием в руках - славянские племена, арабы, венецианцы, крестоносцы.В 1460 году Греция была захвачена турками и оставалась в составе Оттоманской империи более трех столетий. И только в начале XIX века она стала независимой страной, однако часть исконно греческих островов освободилась от турецкого гнета лишь спустя сто лет.

Остров Крит - это почти отдельная страна, здесь все немного по-другому, чем на других греческих островах. Например, его жители смуглее остальных греков, а музыка навевает воспоминания о Востоке... На Крите несколько тысяч удивительных по красоте ущелий. Экскурсии в эти первозданные уголки природы пользуются огромной популярностью. Или, например, можно отправиться в город Ханья со старинной гаванью и маяками, минаретами и колокольнями, фонарями, раскачивающимися на ветру в узких переулках этого уютного города... Это самый большой греческий остров, омываемый четырьмя морями - Эгейским, Критским, Ливийским и Ионическим, находится на почти равном расстоянии от трех континентов - Европы, Азии и Африки.

Климат здесь мягкий, субтропический, а туристический сезон очень длинный - начинается в апреле и продолжается до конца октября. Апрель и май, когда цветет весь остров и иногда еще выпадают дожди, - лучшее время для экскурсионных маршрутов. А вот в июле - августе дождей вообще не бывает, температура редко опускается ниже 27°С и море прогревается до 22-23°С. Прохладный ветер, называемый здесь мельтем, смягчает летнюю жару на северном побережье, а южная сторона острова защищена от него горной грядой. Сентябрь - октябрь - благодатнейшее время для отдыха, когда море хранит еще летнее тепло, но воздух смягчается, жара отступает, а солнце по-прежнему светит ярко.

Остров Родос славится лучшими на Средиземном море пляжами и отелями. На этом острове родился Гиппократ, здесь познавали науки Цицерон и Юлий Цезарь.А город Родос - один из красивейших городов в Европе. В каменных переулках его старой части можно бродить часами, то забредая в тихие дворики, то вновь вливаясь в толпу туристов.

Остров Корфу, находящийся в Ионическом море, отличается от островов Эгейского моря: климат здесь более мягкий. Среди ионических островов Корфу всегда был столицей: дома выделяются особой красотой, ведь строили их лучшие архитекторы того времени.

На какой бы из этих островов вы ни отправились, всюду будете чувствовать себя комфортно: радушные местные жители рады помочь любому туристу.

Отправляйтесь с нами в эту красивую гостеприимную страну моря, солнца и памятников античности!

    В стоимость туров в Грецию входит:

  • Чартерный авиаперелет из Москвы на выбранный Вами остров,
  • авиаперелет Бишкек-Москва-Бишкек регулярными рейсами,
  • проживание в отеле с питанием,
  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт,
  • медицинская страховка,
  • Шенген виза (открывается в посольстве Германии в Бишкеке)
Предыдущая страница