Южная Африка

Туризм в ЮАР

ЮАР занимает южную окраину Южно-Африканского плоскогорья. Юг страны занимают Капские горы, отдельные вершины которых более 3000 м. А множество разнообразных водных развлечений, таких как лыжный слалом, серфинг, дайвинг и глубоководная рыбалка сохранятся в вашей памяти надолго.

Один из самых красивых городов - Кейптаун, который по праву называют «жемчужиной городов». Основными достопримечательностями города являются: Южноафриканская национальная галерея, Южноафриканский музей, замок Доброй Надежды, музей истории миссионерства, Малайский дом. Так что, если Вы собрались в тур по ЮАР, посещение Кейптауна оставит незабываемые ощущения.

Ещё одна из достопримечательностей ЮАР - Парк Крюгер, расположенный на востоке Трансвааля. Парк является своего рода государством в государстве, где безраздельно господствуют животные. Что может быть интересней, чем проехаться на автомобиле по девственному лесу, остановиться на пикник у кристально-чистого источника, полюбоваться дикими животными, которые перебегают дорогу прямо перед вашей машиной?

Считается, что туристы покупают туры в ЮАР специально для того, чтобы побывать в парке Крюгера посмотреть диких зверей. На самом деле, на зверей никто просто так не смотрит. Их фотографируют. Не зря прогулки по бушу называются так же, как и охота - сафари. Незабываемые впечатления гарантированы!

География

Омываемая Атлантическим океаном на западном побережье и теплым Индийским океаном на восточном побережье, Южная Африка расположена на южной оконечности Африканского континента и граничит с Мозамбиком, Зимбабве, Ботсваной, Свазилендом, Лесото и Намибией.

Народонаселение и языки

При сорока трех миллионах населения и огромном числе разноязыких иммигрантов официально признанными являются одиннадцать языков, хотя большинство южноафриканцев понимают и говорят по-английски.

Климат

Весенне-летний сезон длится с сентября по февраль, а осенне-зимний - остальную часть года. Лето обычно жаркое, с температурой во внутренних районах страны свыше 36 С. Зимы, как правило, солнечные. Среднедневная температура колеблется в пределах 16 С. Ночи немного прохладнее.

За исключением Кейпа, самые обильные осадки выпадают в летний период времени. Среднегодовые осадки составляют приблизительно 414 мм и свыше 1000 мм в субтропическом Дурбане. Тем не менее солнечная погода в стране составляет в среднем 8,5 часа в день, по сравнению с 3,8 часа в Лондоне, 6,4 часа в Риме и 6,9 часа в Нью-Йорке.

Предыдущая страница