Бразилия

Бразилия занимает пятое место в мире по территории. Ее площадь составляет 8,5 миллионов кв.км., расположенных почти целиком между экватором и тропиком Козерога. Страна граничит с десятью из двенадцати стран Южной Америки, а ее сильно изрезанное побережье, омываемое водами Атлантики, протянулось на семь с лишним тысяч километров. В 2000 году население Бразилии достигло 169,6 миллионов человек, проживающих большей частью на Юго-Востоке и по побережью. Основные города: Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Белу-Оризонти, Куритиба, Порту-Алегри, Бразилиа, Салвадор и Ресифи. В Бразилии говорят на португальском языке. Двадцать шесть штатов Бразилии и Федеральный округ, где находится столица страны, Бразилиа, образуют пять крупных регионов, каждый из которых представляет особый интерес для туриста: Юг, Юго-Восток, Центральный Запад, Северо-Восток и Север. Главными "воротами" страны для туристов, прибывающих из Северного полушария, является Юго-Восток.

Те туристы, которые посетят Север страны, будут поражены несравненными природными красотами Амазонской сельвы. В Манаусе, столице штата Амазонас, не может не вызвать восхищения знаменитый театр, построенный в период каучукового бума. Заслуживает внимания и Белем - крупный экономический центр этого региона. Остров Бананал - самый большой речной остров в мире, известный своими чудесными пляжами и хорошей рыбалкой.

Город Ресифи - это "Бразильская Венеция", изрезанная каналами и обрамленная ожерельем пляжей. Исторический город Олинда также включен ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества. В двух других столицах штатов Северо-Востока: Форталезе и Масейо, расположены, по утверждению многих знатоков, самые прекрасные пляжи Бразилии.

Аргентина

Географически Аргентину можно разделить, по-крайней мере, на четыре основных региона: Северо-восточные равнины, Пампа, Патагония и Анды (горный регион). Поскольку Аргентина имеет большую протяженность с Севера на Юг, она пересекает сразу несколько климатических зон - от тропиков, до самой Антарктиды.

Историческая справка

До испанской колонизации территорию северо-западной Аргентины населяли многочисленные индейские племена, которые занимались земледелием, ремёслами, знали плавку цветных металлов. В начале XVI в. территория Аргентины была завоёвана испанцами, которые назвали эти земли Ла-Плата (по названию реки).В мае 1810 г. в Буэнос-Айресе вспыхнуло антииспанское восстание. В 1816 г. была провозглашена независимость Объединённых провинций Ла-Платы. В 1826 г. страна была объявлена конфедерацией. Только в 1862 г. Аргентина стала единым государством.

Туризм

Для туристов особенный интерес представлят Буэнос-Айрес, который называют Парижем Южной Америки. Город знаменит своими многочисленныы музеями, в том числе Национальной галереей, в 34 залах которой, постоянно выставлены сотни Работ многих аргентинских художников, а также знаменитые картины Ван Гога, Пикассо, Родена, Ренуара и других. Буенос-Айрес впечатляет своей современной и древней архитектурой, его многочисленными соборами. Театр Колон - один из лучших оперных театров мира. Акустика этого зала считается идеальной. Считатется, что исторической родиной танго, является Буэнос-Айрес. Многочисленные рестораны, разместились буквально на каждом углу Буэнос-Айреса. Аргентина - настоящий рай для любителей мяса. Местные вина, особенно красные, очень хороши.

Предыдущая страница