Остров Хайнань

Остров южнее моря - так переводится на русский язык ХАЙНАНЬ-огромный тропический остров, расположенный на самом юге Китая. Провинция Хайнань (другое название Цюн от «округа Цюн» в эпоху Тан) включает остров Хайнань, острова Сиша, Чжунша и Паньша и прилегающую акваторию. На севере отделена от Лэйчжоуского полуострова пров. Гуандун Цюнчжоуским проливом. Хайнань второй по величине остров Китая. Будучи расположенной в тропическом поясе, Хай¬нань отличается муссонным теплым климатом с обильными осадками, здесь круглый год зеленеют деревья и травы, в любое время года можно путешествовать.

Остров Хайнань и курорт Санья,(что в переводе с китайского означает "слияние трех рек")- называют китайскими Гавайями, за ослепительно белый песок, широкую сеть высоклассных отелей, обилие развлечений среди которых активные виды спорта- дайвинг, кайтинг, виндсерфинг и многое другое. Термальные источники, развитая сеть спа-центров в сочетании с традиционной медициной,уединенные островки,единственный в мире "остров обезъян",108 м статуя богини Гуйлинь-это достойные объекты для посещения Россиских туристов На карте Китая видно, как схожи очертания береговых линий материкового полуострова Лэйчжоу и северной части Хайнаня. На этом сходстве основана гипотеза происхождения острова, согласно которой его территория еще в третичный период представляла единое целое с материком а затем под влиянием тектонических движений земная кора в этом месте разорвалась и образовался узкий Хайнаньский пролив. Вулканическая деятельность на Хайнане прекратилась 8000 лет назад и ее свидетельством являются потухшие вулканы, к кратерам которых проложены туристские маршруты.

Другое , и пожалуй, более существенное подтверждение когда-то активной вулканической деятельности на острове - это термальные источники. Разбросанные по всему острову термальные источники окружены курортами коттеджного типа , утопающими в сочной зелени тропических растений.

К наиболее известным и популярнымотносится Долина термальных источников СИНЛУН, где температура воды колеблется от 45° до 65°. Термальные источники различны - от радоновых (органы движения, радикулиты, ревматизмы , гинекология) до калиево-натриевых ( заболевания нервной системы, кожные, органы дыхания) и т.д. Специализированное лечение отсутствует и не практикуется. В Синлуне имеется также сад тропических растений. Его посещение завершается дегустацией различных элитных сортов хайнаньского чая, а также местного кофе. Территория Хайнаня составляет 34 000 кв.км. Это второй по величине (после Тайваня) и единственный в Китае остров с тропическим климатом.

Находясь на одной широте с Гавайями, Хайнань имеет аналогичные климатические условия и получил название "Восточные Гавайи". Среднегодовая температура составляет 24°, количество осадков в год - 1500 мм. Длина береговой линии 1500 км. Остров омывается Южно-Китайским морем, отличающимся особо чистой водой и богатой морским миром. Население Хайнаня - 6, 7 млн. человек, включая 1,2 млн. представителей национальных меньшинств ли, мяо и хуэй. В том числе свыше 2 млн. китайских эмигрантов из стран Юго-Восточной Азии переселились на остров за последние 30 лет.

Стратегическим направлением развития Хайнаня было и остается сохранение уникальной экологии, флоры и фауны острова, а также самобытности коренных народностей. Именно экология привлекает сюда все большее количество иностранных туристов.

Уникальный микроклимат, позволяющий отдых и купание на круглогодичной основе, жесткое соблюдение экологического режима (в радиусе 100 км от города Санья запрещено размещать какое-либо промышленное производство, сброс в море запрещен, все канализационные системы закольцованы на централизованные очистные сооружения), созданная и динамично развивающаяся инфраструктура международного туризма, отдыха и оздоровления, прекрасные песчаные пляжи, комплексы с радоновыми и минеральными источниками, сеть туристских маршрутов в горной местности и по побережью, прекрасные скоростные трассы, наличие памятных географических мест, этнографические деревни национальных меньшинств - коренного населения острова народностей Ли и Мяо, близость к Гонконгу и Макао, - все это в совокупности и, в первую очередь, ЭКОЛОГИЯ , отличают остров Хайнань от других курортов в Юго-Восточной Азии.

Турпакеты на остров ХАЙНАНЬ

октябрь - апрель : 8 дней/ 7 ночей
Залив Дадунхай Пляж Цена пакета
Royal Garden Resort 4* 2-линия 1330
Pearl River Garden 4* 1-линия 1315
Landscape Beach 4* 1-линия 1250
South China 4* 1-линия 1290
Resort Intime 5* 1-линия 1360
Залив Ялуньвань Пляж Цена пакета
Cactus Resort Sanya 4* 2-линия 1298
Universal Resort 5* 2-линия 1305
Holiday Inn Sanya 5* 1-линия 1460
Resort Horizon 5* 1-линия 1480
Mangrove Tree Resort 5* 1-линия 1730

Стоимость турпакетов указана за 1 чел при 2-х местном размещении, в долл США.

    В стоимость входит:

  • Авиаперелет Бишкек-Урумчи-Санья-Урумчи - Бишкек, либо Алматы-Урумчи-Алматы
  • проживание в отеле
  • питание на базе завтраков
  • трансфер аэропорт-отель-аэропорт
  • Мед страховка
  • виза в КНР
Предыдущая страница